学术动态 当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

《炎黄春秋》杂志社张锋波社长一行莅临我校调研指导

时间:2024-04-27 18:45来源: 作者:阅读:

4月26日上午,《炎黄春秋》杂志社张锋波社长一行莅临我校调研指导。文学院院长、炎黄学研究院办公室主任姚圣良,以及炎黄学研究院学术骨干参加了座谈会。

姚圣良对张锋波社长一行表示热烈欢迎,并向各位专家详细介绍了我校炎黄学研究院的发展历程、炎黄学学科建设的相关情况。姚圣良指出,我校炎黄学学科建设目前虽取得了一定成绩,在学术界也产生了广泛影响,但仍存在诸多问题,需要充分挖掘各方面有利资源,扩大我校炎黄学学科的学术影响力。《炎黄春秋》是国内有着较大影响力的学术期刊,炎黄学研究院与《炎黄春秋》共同致力于炎黄文化研究,双方加强合作有利于实现共赢,能够深化推进以炎黄文化为代表的中华优秀传统文化的创造性转化创新性发展。

张锋波对我校炎黄学学科建设取得的成绩表示充分肯定,并具体介绍了《炎黄春秋》杂志的特色、栏目、出版发行等情况,表达了希望与炎黄学研究院深化交流、加强合作的强烈意愿。

座谈会上,双方还就炎黄文化研究的其他相关问题进行了深入交流。